quarta-feira, 21 de março de 2012

Vila de Rei - V Festival Gastronómico do Bacalhau e do Azeite

De 24 de Março a 1 de Abril, seis restaurantes confeccionam pratos de bacalhau e azeite.

O V Festival Gastronómico do Bacalhau e do Azeite é o momento para saborear o bacalhau à Vila de Rei e à Cobra.

A iniciativa da Câmara Municipal de Vila de Rei atrai todos os anos milhares de visitantes à localidade do Pinhal Interior Sul.

Na quinta edição do Festival Gastronómico do Bacalhau e do Azeite os restaurantes participantes prometem fazer as delícias dos locais e visitantes com pratos de bacalhau e azeite, os anfitriões deste festival.

O Bacalhau à Vila de Rei e bacalhau à Cobra são iguarias que certamente não faltarão nesta iniciativa. Na gastronomia de Vila de Rei o destaque vai ainda para o bucho recheado, os maranhos, achigã frito e grelhado, entre outros.

Nas sobremesas, as mais comuns são os bolos fintos, arroz doce de Vila de Rei, tigeladas, pudim de Vila de Rei, broas de mel.

Sabores que podem ser degustados de 24 de Março e 1 de Abril, na Albergaria D. Dinis, Churrasqueira Central, O Cantinho do Petisco, O Cobra, todos localizados em Vila de Rei. A estes restaurantes, juntam-se O Eléctrico, em Relva, e Paraíso do Zêzere, na Zaboeira.

http://www.cafeportugal.net/pages/agenda_detalhe.aspx?id=4601

Nenhum comentário: