Para além das várias formas de degustar o chícharo (leguminosa muito rica em proteínas, hidratos de carbono e sais minerais, cultivada desde épocas remotas como planta forrageira ou como legume comestível) este certame conta também com um mercado de produtos regionais, mostra de artesanato e exposições, entre outras actividades.
Pelo oitavo ano, Alvaiázere, capital do Chícharo, evoca a cultura de um produto que é semeado de forma intercalar entre oliveiras, figueiras e outras árvores de produção, aparecendo também associada com o cultivo do grão-de-bico.
Para os que não conhecem, o chícharo antes de se consumir deve ser demolhado e pode ser utilizado de diferentes formas, como por exemplo em puré, ou como acompanhamento de carnes, enchidos e peixes.
Em Alvaiázere é normalmente acompanhado com azeite, couves e broa e tem na sopa de chícharo, migas de chícharo ou doce de chícharo os principais pratos característicos da gastronomia de Alvaiázere, confeccionados à base desta pequena leguminosa.
O evento é organizado pela Câmara Municipal de Alvaiázere.
E-mail: geral@cm-alvaiazere.pt
Pelo oitavo ano, Alvaiázere, capital do Chícharo, evoca a cultura de um produto que é semeado de forma intercalar entre oliveiras, figueiras e outras árvores de produção, aparecendo também associada com o cultivo do grão-de-bico.
Para os que não conhecem, o chícharo antes de se consumir deve ser demolhado e pode ser utilizado de diferentes formas, como por exemplo em puré, ou como acompanhamento de carnes, enchidos e peixes.
Em Alvaiázere é normalmente acompanhado com azeite, couves e broa e tem na sopa de chícharo, migas de chícharo ou doce de chícharo os principais pratos característicos da gastronomia de Alvaiázere, confeccionados à base desta pequena leguminosa.
O evento é organizado pela Câmara Municipal de Alvaiázere.
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