A organização é da Cul.Tur – Empresa Municipal de Cultura e Turismo de Santarém.
Tomate, azeite e alho são os ingredientes-base para uma variedade de pratos confeccionados durante um mês pelos restaurantes aderentes.
Queixadas no tacho, bacalhau à ribatejana, pataniscas com arroz e tomate, naco coberto em tomatada, solha com açorda de alho, bife à lagareiro, bacalhau à casa, polvo à lagareiro, arroz de marisco, massa de cherne, arroz de tamboril, sardinha assada com salada de tomate, choquinhos guisados com arroz tomate, frango do campo com amêijoa, galinha do campo em tomatada, caldeirada de Borrego, lulas à Provençal e migas de tomate com grelhada mista, molhada de petingas e massa à barrão, são alguns dos muitos pratos que fazem parte do cardápio desta iniciativa gastronómica, que tem como objectivo promover a gastronomia local.
Os restaurantes aderentes são os seguintes:
- EL GALEGO (Complexo Aquático - Jardim de Cima, Restaurante Portas do Sol, Taberna Rentini, Taberna Mercearia do Sebastião, Jomar – Restaurante Marisqueira , A Grelha, O Bernardo, Mina Velha – Restaurante, LDA, Taberna do Quinzena 1, Taberna do Quinzena 2, Taberna do Quinzena Santarém Hotel.
in http://navegantedosmares.blogspot.com/2011/07/gatronomia.html
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